Pages

Rabu, 02 Oktober 2013

Wajik Ketan Nangka


Bahan:
200 g beras ketan, rendam selama 2 jam
100 g gula merah, iris halus
100 ml santan kental
2 lembar daun pandan
1/2 sdt garam
150 g nangka, haluskan dengan 50 ml air

Cara membuat:
1. Kukus beras ketan hingga setengah matang. Angkat, sisihkan.
2. Campur gula merah, santan kental, daun pandan, garam, dan nangka. Aduk rata.
3. Masak di atas api kecil sambil diaduk hingga mendidih dan mengental.
4. Masukkan aron ketan, masak di atas api kecil sambil diaduk-aduk hingga kalis. Angkat.
5. Siapkan loyang ukuran 20x20cm yang telah dialasi daun pisang.
6. Tuang adonan ke dalam loyang, tekan-tekan dan padatkan.
7. Setelah dingin, potong-potong, sajikan.

http://www.griyakuliner.com/wajik-ketan-nangka/

0 komentar:

Posting Komentar