Bahan Membuat Pempek Panggang :
- 500 gr ikan tenggiri giling
- 275 ml air
- 3½ sdt garam
- 4 sdt gula pasir
- 1 sdm minyak goreng
- 2 putih telur
- 225 gr tepung sagu
- 100 gr ebi, sangrai lalu haluskan
- 100 gr cabai rawit hijau, haluskan
- 100 ml kecap manis
- Uleni rata ikan tenggiri giling bersama air, garam, gula pasir, minyak goreng, dan putih telur. Kemudian masukkan tepung sagu. Aduk rata.
- Bentuk menjadi bulat pipih. Panggang di wajan antilengket sambil dibolak-balik di atas bara api atau api kecil hingga matang.
- Ambil sebuah pempem. Belah tapi jangan sampai putus. Beri isi.
- Lakukan hal yang sama untuk pempek-pempek lainnya.
- Sajikan selagi hangat dan nikmati.
http://www.reseplestika.com/2013/05/resep-cara-membuat-pempek-panggang-asli.html
0 komentar:
Posting Komentar