Bahan:
100 g tepung beras
1 liter santan encer
4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 sdt garam
150 g nangka matang, potong dadu kecil
100 g tepung beras
1 liter santan encer
4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 sdt garam
150 g nangka matang, potong dadu kecil
Bahan kuah:
200 g gula merah
400 ml air
1/2 sdt garam
Cara membuat:
1. Kuah: Campur semua bahan kuah, rebus hingga mendidih. Angkat, sisihkan.
2. Campur tepung beras, santan encer, daun jeruk, dan garam. Aduk rata.
3. Masak di atas api kecil sambil diaduk hingga mendidih dan mengental.
4. Masukkan nangka, aduk-aduk, angkat.
5. Penyajian: Ambil mangkuk saji, beri 5 sdm bubur, siram dengan kuahnya. Sajikan.
200 g gula merah
400 ml air
1/2 sdt garam
Cara membuat:
1. Kuah: Campur semua bahan kuah, rebus hingga mendidih. Angkat, sisihkan.
2. Campur tepung beras, santan encer, daun jeruk, dan garam. Aduk rata.
3. Masak di atas api kecil sambil diaduk hingga mendidih dan mengental.
4. Masukkan nangka, aduk-aduk, angkat.
5. Penyajian: Ambil mangkuk saji, beri 5 sdm bubur, siram dengan kuahnya. Sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar