Pages

Rabu, 02 Oktober 2013

Jongkong Nangka


Bahan:
3 sdm gula merah sisir
Adonan hijau:
25 g tepung beras
1 sdt tepung tapioka
200 ml santan encer
25 ml air daun suji
50 g nangka, potong dadu
1/8 sdt garam
Adonan putih:
25 g tepung beras
1 sdt tepung tapioka
200 ml santan encer
1/8 sdt garam

Cara membuat:
1. Adonan hijau: Campur semua bahan kecuali nangka, aduk rata. Masak dengan api kecil sambil diaduk hingga mengental. Masukkan nangka, aduk rata. Angkat, sisihkan.
2. Adonan putih: Campur semua bahan, aduk rata. Masak dengan api kecil sambil diaduk hingga mengental. Angkat, sisihkan.
3. Penyelesaian: Siapkan mangkuk tahan panas, beri 1 sdm adonan hijau, 1 sdm gula merah, kemudian 1 sdm adonan hijau. Tambahkan 2 sdm adonan putih. Ulangi langkah ini hingga adonan habis. Kukus selama 25 menit hingga benar-benar matang. Angkat, sajikan.

http://www.griyakuliner.com/jongkong-nangka/

0 komentar:

Posting Komentar