Bahan bubur:
125 g kacang hijau, rendam selama 3 jam
750 ml air
75 g gula pasir
2 sdm tepung tapioka, larutkan dengan sedikit air
125 g kacang hijau, rendam selama 3 jam
750 ml air
75 g gula pasir
2 sdm tepung tapioka, larutkan dengan sedikit air
Bahan kuah santan:
750 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 lembar daun pandan, ikat
1/4 sdt garam
Cara membuat:
1. Kuah santan: Rebus semua bahan kuah santan di atas api kecil sambil diaduk hingga mendidih. Angkat, sisihkan.
2. Bubur: Didihkan air, masukkan kacang hijau, masak di atas api kecil hingga kacang hijau pecah. Tambahkan gula, masak kembali hingga kuah menyusut. Masukkan larutan tepung tapioka, aduk hingga mengental, angkat, sisihkan.
3. Penyajian: Tuang bubur ke dalam mangkuk saji, siram atasnya dengan kuah santan, sajikan.
sumber: http://www.griyakuliner.com/bubur-kacang-hijau-kuah-santan/
750 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 lembar daun pandan, ikat
1/4 sdt garam
Cara membuat:
1. Kuah santan: Rebus semua bahan kuah santan di atas api kecil sambil diaduk hingga mendidih. Angkat, sisihkan.
2. Bubur: Didihkan air, masukkan kacang hijau, masak di atas api kecil hingga kacang hijau pecah. Tambahkan gula, masak kembali hingga kuah menyusut. Masukkan larutan tepung tapioka, aduk hingga mengental, angkat, sisihkan.
3. Penyajian: Tuang bubur ke dalam mangkuk saji, siram atasnya dengan kuah santan, sajikan.
sumber: http://www.griyakuliner.com/bubur-kacang-hijau-kuah-santan/
0 komentar:
Posting Komentar