Pages

Senin, 02 November 2015

Es Nata de Coco Nangka Kuah Santan


Bahan:
100 g nata de coco
5 mata nangka matang, potong dadu
1 sdt biji selasih kering, rendam dalam air mengembang
100 g cincau hitam, potong dadu
10 sdm susu kental manis putih
es serut
Kuah:
750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
250 g gula pasir
4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1/2 sdt garam

Cara membuat:
1. Kuah santan: Campur semua bahan kuah, aduk rata. Masak di ata api sedang sambil diaduk hingga mendidih. Angkat, sisihkan.
2. Siapkan gelas saji, masukkan 2 sdm cincau hitam, 2 sdm nata de coco, 2 sdm nangka, 2 sdm selasih dan 2 sdm susu kental manis putih.
3. Beri es serut diatasnya, siram dengan kuah santan, sajikan.


http://www.griyakuliner.com/es-nata-de-coco-nangka-kuah-santan/

0 komentar:

Posting Komentar