Bahan:
300 g cincau hitam, potong dadu kecil
1 sdm selasih, rendam dalam air hingga mengembang, tiriskan
10 sdm susu kental manis putih
es serut/es batu secukupnya
300 g cincau hitam, potong dadu kecil
1 sdm selasih, rendam dalam air hingga mengembang, tiriskan
10 sdm susu kental manis putih
es serut/es batu secukupnya
Bahan sirup:
200 g gula pasir
200 ml air
esense frambozen secukupnya
Cara membuat:
1. Sirup: Campur gula pasir, air, dan esense frambozen. Aduk rata. Rebus hingga mendidih, angkat, sisihkan.
2. Masukkan 5 sdm cincau hitam dan 2 sdm selasih ke dalam mangkuk saji, beri es serut/es batu secukupnya.
3. Siram atasnya dengan sirup dan susu kental manis putih sesuai selera.
4. Sajikan.
200 g gula pasir
200 ml air
esense frambozen secukupnya
Cara membuat:
1. Sirup: Campur gula pasir, air, dan esense frambozen. Aduk rata. Rebus hingga mendidih, angkat, sisihkan.
2. Masukkan 5 sdm cincau hitam dan 2 sdm selasih ke dalam mangkuk saji, beri es serut/es batu secukupnya.
3. Siram atasnya dengan sirup dan susu kental manis putih sesuai selera.
4. Sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar