Bahan:
10 g jelly powder melon
10 g jelly powder strawberry
10 g jelly powder anggur
10 g jelly powder jeruk
10 g jelly powder lecy
250 g gula pasir
2 liter air
3 sdm selasih, rendam dalam air hingga mengembang
es batu secukupnya
10 g jelly powder melon
10 g jelly powder strawberry
10 g jelly powder anggur
10 g jelly powder jeruk
10 g jelly powder lecy
250 g gula pasir
2 liter air
3 sdm selasih, rendam dalam air hingga mengembang
es batu secukupnya
Bahan sirup:
250 ml air
250 g gula pasir
1/2 sdt esense frambozen
Cara membuat:
1. Agar-agar: Campur jelly powder melon, 50 g gula pasir, dan 400 ml air. Masak di atas api kecil sambil diaduk hingga mendidih. Tuang ke dalam cetakan yang telah dibasahi air. Tunggu membeku. Keluarkan dari cetakan, potong dadu kecil. Sisihkan. Lakukan hal yang sama untuk jelly powder strawberry, anggur, jeruk, dan lecy.
2. Sirup: Campur semua bahan sirup, rebus hingga mendidih, angkat, sisihkan.
3. Penyajian: Ambil gelas saji, beri 1 sdm agar-agar melon, 1 sdm agar-agar strawberry, 1 sdm agar-agar anggur, 1 sdm agar-agar jeruk, 1 sdm agar-agar lecy, dan 2 sdm selasih
http://www.griyakuliner.com/es-selasih-agar-agar/
250 ml air
250 g gula pasir
1/2 sdt esense frambozen
Cara membuat:
1. Agar-agar: Campur jelly powder melon, 50 g gula pasir, dan 400 ml air. Masak di atas api kecil sambil diaduk hingga mendidih. Tuang ke dalam cetakan yang telah dibasahi air. Tunggu membeku. Keluarkan dari cetakan, potong dadu kecil. Sisihkan. Lakukan hal yang sama untuk jelly powder strawberry, anggur, jeruk, dan lecy.
2. Sirup: Campur semua bahan sirup, rebus hingga mendidih, angkat, sisihkan.
3. Penyajian: Ambil gelas saji, beri 1 sdm agar-agar melon, 1 sdm agar-agar strawberry, 1 sdm agar-agar anggur, 1 sdm agar-agar jeruk, 1 sdm agar-agar lecy, dan 2 sdm selasih
http://www.griyakuliner.com/es-selasih-agar-agar/
0 komentar:
Posting Komentar