Pages

Rabu, 04 September 2013

Resep Masakan Empek-empek Khas Palembang

Memasak merupakan hal yang sangat menyenangkan buat ibu-ibu dan koki tentunya para penggemar masakan. Buat kalian yang hobby masak admin sudah siapkan Resep MasakanResep Masakan IndonesiaResep Masakan Empek-empek Khas Palembang. Bisa juga di jadikan salah satu menu makan di rumah makan atau restoran yang anda punya. mengenai resep dan cara pembuatan Resep Masakan Empek-empek Khas Palembangdalam kategory menu » Resep » Resep Aneka Camilan » Resep Masakan » Resep Masakan Indonesia bisa kalian baca dibawah ini :

Resep Masakan Empek-empek Khas Palembang



Bahan :
  • 600 gram ikan tenggiri segar
  • 300 gram sagu putih
  • 3/4 gelas air
  • Garam secukupnya
Cara membuat Empek-empek:
  1. Bersihkan ikan tenggiri segar dari sisik dan isi perutnya.
  2. Belah Ikan menjadi 2 bagian, buang tulangnya.
  3. Setelah ikan bersih dari sisik dan durinya, kemudian daging ikan di cincang sampai halus.
  4. Campur sedikit air, garam dan daging ikan yang sudah di haluskan tadi hingga rata.
  5. Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil di aduk. 
  6. Bentuk adonan seperti bola lalu kukus dengan jumlah air yang banyak.
  7. Setelah itu, goreng adonan yang telah di kukus tadi hinga berwarna kecoklatan.
  8. Angkat dan tiriskan.
  9. Empek-empek sudah selesai kita buat, Hidangkan dengan saos cuka
    sumber:Memasak merupakan hal yang sangat menyenangkan buat ibu-ibu dan koki tentunya para penggemar masakan. Buat kalian yang hobby masak admin sudah siapkan Resep MasakanResep Masakan IndonesiaResep Masakan Empek-empek Khas Palembang. Bisa juga di jadikan salah satu menu makan di rumah makan atau restoran yang anda punya. mengenai resep dan cara pembuatan Resep Masakan Empek-empek Khas Palembangdalam kategory menu » Resep » Resep Aneka Camilan » Resep Masakan » Resep Masakan Indonesia bisa kalian baca dibawah ini :

    Resep Masakan Empek-empek Khas Palembang



    Bahan :
    • 600 gram ikan tenggiri segar
    • 300 gram sagu putih
    • 3/4 gelas air
    • Garam secukupnya
    Cara membuat Empek-empek:
    1. Bersihkan ikan tenggiri segar dari sisik dan isi perutnya.
    2. Belah Ikan menjadi 2 bagian, buang tulangnya.
    3. Setelah ikan bersih dari sisik dan durinya, kemudian daging ikan di cincang sampai halus.
    4. Campur sedikit air, garam dan daging ikan yang sudah di haluskan tadi hingga rata.
    5. Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil di aduk. 
    6. Bentuk adonan seperti bola lalu kukus dengan jumlah air yang banyak.
    7. Setelah itu, goreng adonan yang telah di kukus tadi hinga berwarna kecoklatan.
    8. Angkat dan tiriskan.
    9. Empek-empek sudah selesai kita buat, Hidangkan dengan saos cuka

      sumber:Memasak merupakan hal yang sangat menyenangkan buat ibu-ibu dan koki tentunya para penggemar masakan. Buat kalian yang hobby masak admin sudah siapkan Resep MasakanResep Masakan IndonesiaResep Masakan Empek-empek Khas Palembang. Bisa juga di jadikan salah satu menu makan di rumah makan atau restoran yang anda punya. mengenai resep dan cara pembuatan Resep Masakan Empek-empek Khas Palembangdalam kategory menu » Resep » Resep Aneka Camilan » Resep Masakan » Resep Masakan Indonesia bisa kalian baca dibawah ini :

      Resep Masakan Empek-empek Khas Palembang



      Bahan :
      • 600 gram ikan tenggiri segar
      • 300 gram sagu putih
      • 3/4 gelas air
      • Garam secukupnya
      Cara membuat Empek-empek:
      1. Bersihkan ikan tenggiri segar dari sisik dan isi perutnya.
      2. Belah Ikan menjadi 2 bagian, buang tulangnya.
      3. Setelah ikan bersih dari sisik dan durinya, kemudian daging ikan di cincang sampai halus.
      4. Campur sedikit air, garam dan daging ikan yang sudah di haluskan tadi hingga rata.
      5. Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil di aduk. 
      6. Bentuk adonan seperti bola lalu kukus dengan jumlah air yang banyak.
      7. Setelah itu, goreng adonan yang telah di kukus tadi hinga berwarna kecoklatan.
      8. Angkat dan tiriskan.
      9. Empek-empek sudah selesai kita buat, Hidangkan dengan saos cuka

        sumber:http://id-dapurkita.blogspot.com/2013/07/resep-masakan-empek-empek-khas-palembang.html

0 komentar:

Posting Komentar