Resep Masakan Empek-empek Khas Palembang
Bahan :
- 600 gram ikan tenggiri segar
- 300 gram sagu putih
- 3/4 gelas air
- Garam secukupnya
- Bersihkan ikan tenggiri segar dari sisik dan isi perutnya.
- Belah Ikan menjadi 2 bagian, buang tulangnya.
- Setelah ikan bersih dari sisik dan durinya, kemudian daging ikan di cincang sampai halus.
- Campur sedikit air, garam dan daging ikan yang sudah di haluskan tadi hingga rata.
- Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil di aduk.
- Bentuk adonan seperti bola lalu kukus dengan jumlah air yang banyak.
- Setelah itu, goreng adonan yang telah di kukus tadi hinga berwarna kecoklatan.
- Angkat dan tiriskan.
- Empek-empek sudah selesai kita buat, Hidangkan dengan saos cuka
sumber:Memasak merupakan hal yang sangat menyenangkan buat ibu-ibu dan koki tentunya para penggemar masakan. Buat kalian yang hobby masak admin sudah siapkan Resep Masakan, Resep Masakan IndonesiaResep Masakan Empek-empek Khas Palembang. Bisa juga di jadikan salah satu menu makan di rumah makan atau restoran yang anda punya. mengenai resep dan cara pembuatan Resep Masakan Empek-empek Khas Palembangdalam kategory menu » Resep » Resep Aneka Camilan » Resep Masakan » Resep Masakan Indonesia bisa kalian baca dibawah ini :
Resep Masakan Empek-empek Khas Palembang
Bahan :
- 600 gram ikan tenggiri segar
- 300 gram sagu putih
- 3/4 gelas air
- Garam secukupnya
- Bersihkan ikan tenggiri segar dari sisik dan isi perutnya.
- Belah Ikan menjadi 2 bagian, buang tulangnya.
- Setelah ikan bersih dari sisik dan durinya, kemudian daging ikan di cincang sampai halus.
- Campur sedikit air, garam dan daging ikan yang sudah di haluskan tadi hingga rata.
- Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil di aduk.
- Bentuk adonan seperti bola lalu kukus dengan jumlah air yang banyak.
- Setelah itu, goreng adonan yang telah di kukus tadi hinga berwarna kecoklatan.
- Angkat dan tiriskan.
- Empek-empek sudah selesai kita buat, Hidangkan dengan saos cuka
sumber:Memasak merupakan hal yang sangat menyenangkan buat ibu-ibu dan koki tentunya para penggemar masakan. Buat kalian yang hobby masak admin sudah siapkan Resep Masakan, Resep Masakan IndonesiaResep Masakan Empek-empek Khas Palembang. Bisa juga di jadikan salah satu menu makan di rumah makan atau restoran yang anda punya. mengenai resep dan cara pembuatan Resep Masakan Empek-empek Khas Palembangdalam kategory menu » Resep » Resep Aneka Camilan » Resep Masakan » Resep Masakan Indonesia bisa kalian baca dibawah ini :
Resep Masakan Empek-empek Khas Palembang
Bahan :
- 600 gram ikan tenggiri segar
- 300 gram sagu putih
- 3/4 gelas air
- Garam secukupnya
- Bersihkan ikan tenggiri segar dari sisik dan isi perutnya.
- Belah Ikan menjadi 2 bagian, buang tulangnya.
- Setelah ikan bersih dari sisik dan durinya, kemudian daging ikan di cincang sampai halus.
- Campur sedikit air, garam dan daging ikan yang sudah di haluskan tadi hingga rata.
- Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil di aduk.
- Bentuk adonan seperti bola lalu kukus dengan jumlah air yang banyak.
- Setelah itu, goreng adonan yang telah di kukus tadi hinga berwarna kecoklatan.
- Angkat dan tiriskan.
- Empek-empek sudah selesai kita buat, Hidangkan dengan saos cuka
sumber:http://id-dapurkita.blogspot.com/2013/07/resep-masakan-empek-empek-khas-palembang.html
0 komentar:
Posting Komentar