Pages

Rabu, 04 September 2013

Resep Malbi | Masakan Daging khas Palembang

Resep Malbi, Masakan Daging khas Palembang - Malbi adalah masakan khas masyarakat palembang sumatera selatan. Sekarang masakan malbi sudah banyak model dan bentuk ramuan yang digunakan, ada membuatnya dengan kuah, dan macam-macam. Masakan Malbi ini enak disajikan sebagai makanan hajatan atau kenduri dan dimakan dengan ketupat.

Malbi Daging khas Palembang

Mari kita lihat salah satu resepnya masakan malbi, semoga saja ini menjadi bermanfaat untuk anda semuanya. 

Resep masakan Malbi

Bahan dan Bumbu-bumbu yang perlu dipersiapkan

  • 500 gram daging sapi, iris-iris
  • 5 butir bawang merah, haluskan
  • ½ sendok teh pala halus
  • 3 butir cengkih
  • 15 gram gula merah
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 buah kelapa tua, kupas kulit ari, parut
  • 4 cm jahe, memarkan
  • 1 sendok teh ketumbar, haluskan
  • 15 gram asam jawa, larutkan sedikit air
  • garam dan kecap manis secukupnya
Cara Membuatnya

  1. langkah pertama Peraslah setengah kelapa parut yang diambil santannya, dan sisanya disangrai dan lalu dihaluskan.
  2. Kemudian Tumis bawang merah, bawang putih dan ketumbar lalu masukkan jahe, tumis hingga harum. Masukkan irisan daging, aduk lalu masak hingga berwarna kecoklatan.
  3. Tambahkan buah pala yang telah dihaluskan dan cengkeh, beri sedikit air, gula merah, air asam setelah air mulai mengering. Masukkan santan, garam, kecap manis, aduk rata. Masak sebentar, lalu angkat dan sajikan dengan keluarga kesayangan anda.
    sumber: Resep Malbi, Masakan Daging khas Palembang - Malbi adalah masakan khas masyarakat palembang sumatera selatan. Sekarang masakan malbi sudah banyak model dan bentuk ramuan yang digunakan, ada membuatnya dengan kuah, dan macam-macam. Masakan Malbi ini enak disajikan sebagai makanan hajatan atau kenduri dan dimakan dengan ketupat.
    Malbi Daging khas Palembang

    Mari kita lihat salah satu resepnya masakan malbi, semoga saja ini menjadi bermanfaat untuk anda semuanya.

    Resep masakan Malbi

    Bahan dan Bumbu-bumbu yang perlu dipersiapkan
    • 500 gram daging sapi, iris-iris
    • 5 butir bawang merah, haluskan
    • ½ sendok teh pala halus
    • 3 butir cengkih
    • 15 gram gula merah
    • 2 siung bawang putih, haluskan
    • 1 buah kelapa tua, kupas kulit ari, parut
    • 4 cm jahe, memarkan
    • 1 sendok teh ketumbar, haluskan
    • 15 gram asam jawa, larutkan sedikit air
    • garam dan kecap manis secukupnya
    Cara Membuatnya
    1. langkah pertama Peraslah setengah kelapa parut yang diambil santannya, dan sisanya disangrai dan lalu dihaluskan.
    2. Kemudian Tumis bawang merah, bawang putih dan ketumbar lalu masukkan jahe, tumis hingga harum. Masukkan irisan daging, aduk lalu masak hingga berwarna kecoklatan.
    3. Tambahkan buah pala yang telah dihaluskan dan cengkeh, beri sedikit air, gula merah, air asam setelah air mulai mengering. Masukkan santan, garam, kecap manis, aduk rata. Masak sebentar, lalu angkat dan sajikan dengan keluarga kesayangan anda.
      sumber: http://resepmasakansehatkita.blogspot.com/2013/08/resep-malbi-masakan-daging-khas.html

0 komentar:

Posting Komentar